Руководители Поволжского института управления

Чепляев Виктор ЛеонидовичРодился 19 января 1956 года в г. Росток, Германия.1974 –1976 гг. – проходил службу в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность начал сборщиком авиационных приборов на производственном объединении «Корпус».

В 1983 году с отличием окончил Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского по специальности «психология», квалификация «преподаватель психологии».

По окончании института был принят научным сотрудником в НИЧ Саратовского госуниверситета.

С 1992 года по 2001 год работал в Поволжском межрегиональном учебном центре Минтруда России, пройдя путь от начальника отдела до проректора по научной и методической работе.

В марте 2001 года был назначен заместителем министра труда и социального развития Саратовской области.

С декабря 2003 года – Министр образования Саратовской области.

С 2004 года – Заместитель Председателя Правительства Саратовской области.

Трудовая деятельность в стенах Поволжского института управления имени П.А. Столыпина (бывш. Поволжская академия государственной службы) началась с 2005 года, когда был принял на должность начальника Центра качества государственного и муниципального управления. Реализуя задачи по совершенствованию системы государственного и муниципального управления, формированию системы менеджмента качества вуза, маркетинга рынка образовательных услуг, в 2011 году был назначен заместителем директора Института по инновационному развитию.

В декабре 2013 года Приказом Ректора РАНХиГС В.А. Мау переведен на должность директора Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Кандидат социологических наук, доцент. Имеет 22 научные публикации. Прошел ряд стажировок за границей, в том числе по развитию системы государственного и муниципального управления, разработке и внедрению стандартов государственных услуг и другие.

Аяцков Дмитрий Федорович.
Родился 9 ноября 1950 г. в селе Калинино (ныне Столыпино) Балтайского района Саратовской области.Трудовую деятельность начал в колхозе механизатором. 1969–1971 гг. – проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил СССР.1977 г. – окончил Саратовский сельскохозяйственный институт.После института работал главным агрономом в хозяйствах Татищевского и Балтайского районов Саратовской области.1992–1996 гг.– вице-мэр, первый заместитель главы администрации города Саратова.1993–1995 гг.– член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Саратовской области (избранный). 1995–2000 гг.– член Совета Федерации Федерального Собрания РФ (по должности), член Комитета по безопасности и обороне. В настоящее время является консультантом Государственного Совета РФ.15 апреля 1996 г. указом Президента РФ назначен главой администрации Саратовской области, 1 сентября 1996 г. избран губернатором Саратовской области. 26 марта 2000 г. избран губернатором Саратовской области на второй срок. Осенью 2006 г. назначен помощником главы Администрации Президента России.C 28 июля 2011 г.– директор Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Доктор исторических наук, профессор. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, орденом Почета, орденом «За заслуги»IIIстепени, более чем 20-ю медалями и другими государственными наградами. Имеет православные ордена «Даниила Московского» II степени, «Сергия Радонежского» II степени.

< Н а з а д